Россия, Московская область, Солнечногорский р-н, Пикино, стр.44А

Теплонасос: почему потеря тепла на м2, а не на общую площадь?

Полная потеря тепла здания говорит нам только о требуемой тепловой мощности теплового насоса. Однако мы не знаем, до какой температуры насос будет нагревать воду в контуре отопления, и этот параметр во многом зависит от эффективности насоса (выражается в КС) и эксплуатационных расходов.

Требуемая высокая тепловая мощность сама по себе не является проблемой. Даже здания большого объема - церкви, офисные здания, торговые центры - отапливаются тепловыми насосами. Мы также должны помнить, что если мы будем использовать насос или бойлер, нам в любом случае потребуется одинаковая мощность нагрева. Однако коэффициент КС в зависимости от условий эксплуатации насоса показывает нам стоимость его эксплуатации. Экономический смысл всей инвестиции зависит от этого.

Представьте себе два дома:

хорошо изолированные, площадью 240 м2 и потребляемой тепловой мощностью 50 Вт/м2;

со средней изоляцией, половина размера - 120 м2 - но требует 100 Вт/м2.

Общая потребность в тепле здания одинакова в обоих случаях и составляет 12 кВт. Он отличается в два раза по отношению к поверхности.

В первом из этих домов тепловой насос будет работать хорошо, и будет работать очень экономно, обеспечивая напольное отопление низкой температурой нагрева воды. Во втором, при сильных морозах, нагрев поверхности будет работать на пределе. Температура воды всегда должна быть выше, что приведет к увеличению счетов за тепло.

В помещениях с высокими потерями тепла вы можете увеличить мощность системы отопления, предполагая поверхностный нагрев на очень большой площади, например, под полом и потолком. В результате температура нагревающей воды может быть ниже. Однако это означает увеличение инвестиционных затрат.

"Джоуль" - тепловые насосы для отопления дома
www.geo-heatpump.ru

©2018 - 2020