Россия, Московская область, Солнечногорский р-н, Пикино, стр.44А

Должен ли тепловой насос использовать электричество?

Необязательно. Есть абсорбционные тепловые насосы, которые используют тепловую энергию вместо электричества. Конечно, эти устройства нуждаются в электричестве для питания электронных устройств управления, но их потребление сопоставимо с потребностью в энергии бытовой техники, работающей в режиме ожидания.

Другое современное решение - использование газового двигателя в тепловом насосе. Это решение снижает потребление электроэнергии летом (для охлаждения) и зимой (для отопления). Дополнительным преимуществом этого решения является возможность рекуперации отработанного тепла, выделяемого кожухом двигателя и выхлопными газами, а также простота регулировки скорости компрессора путем регулирования подачи газа.

Различия между тепловым насосом, работающим от электричества, и устройством, работающим на газе, особенно заметны в режиме обогрева. Когда работает газовый насос, выделяется много тепла. В настоящее время ведутся исследования возможностей его эффективного управления, например, для абсорбционного охлаждения.

Однако это дорогая и сложная система. Отработанное тепло можно легко использовать для контроля влажности в помещении в течение всего года, а также для отопления помещений зимой. Таким образом, потребление энергии также уменьшается.

"Джоуль" - тепловые насосы для отопления дома
www.geo-heatpump.ru

©2018 - 2020