Россия, Московская область, Солнечногорский р-н, Пикино, стр.44А

Когда выбрать горизонтальный коллектор в качестве нижнего источника теплового насоса?

Горизонтальный наземный теплообменник может быть изготовлен, если рядом со зданием имеется большая незастроенная площадь участка.

Например, для здания площадью 200-240 м 2 , для которого был выбран тепловой насос с теплопроизводительностью 10 кВт (холодопроизводительность 7,5 кВт), необходимая площадь участка для прокладки труб теплообменника составит 450 м 2 . Это расчет, выполненный на основе допущений, содержащихся в рекомендациях, для системы с низким параметром и влажной почвы, суглинистой почвы с нормальным солнечным светом и предполагаемой удельной тепловой эффективностью 20 Вт / м 2 .

В случае, если почва более сухая и рыхлая, длина коллекторных труб должна быть больше, и, следовательно, площадь поверхности его укладки увеличится. Когда тепловая мощность теплового насоса возрастает, нам потребуется больше тепла от земли, поэтому длина и поверхность коллектора также увеличатся.

Кроме того, температура почвы на глубине, на которой установлен горизонтальный теплообменник (колеблется от 6 до 13°C в зависимости от времени года, и естественно, что в конце отопительного сезона почва вокруг теплообменника будет охлаждена. Поэтому необходима регенерация весной и летом от осадков и солнечного излучения, поэтому помните, что почва, покрывающая теплообменник, не должна быть закаленной или покрытой лесом.

"Джоуль" - тепловые насосы для отопления дома
www.geo-heatpump.ru

©2018 - 2020